关注"活力海南"  [关闭]
您的当前位置: 首 页 >> 报告相关
2013年《政府工作报告》有关名词解释
来源:    编辑录入:    点击:15516次    发布日期:2014-01-02      【关闭本页】

1打造两个基地、一个中心,实施五大工程,建设四个海南:两个基地即打造全国重要的煤焦化、氯碱化工基地一个中心即打造自治区西部区域生产服务中心五大工程即产业升级工程、环境改善工程、城市提质工程、惠民利民工程、干部素质提升工程四个海南即建设富裕、文明、幸福、和谐新海南。

2三山、两廊、五园、七带、多点的绿化体系: “三山指城区恩格尔山、北山绿化及骆驼山矿区植被恢复;两廊指沿黄葡萄绿色观光长廊、沿鄂尔多斯边界绿化走廊;五园指现有工业园、人民公园、街头游园绿化改造和低碳产业园、城东植物园绿化建设七带指城区东侧新西运煤专线、海南至乌达城际快速通道、109国道海南至棋盘井连接线、海惠公路、重载通道、海拉路海南高速入口至拉僧庙段及乌陶公路两侧绿化带;多点指城区出入口、交叉路口、社区、单位庭院、村庄、农田防护林等重要节点的绿化精品点。

3三河、七湖、两库、一湿地水系布局三河指拉僧仲河、恩格尔河、乌林沟;七湖指沿拉僧仲河道的东、南、西北四个湖和人民公园中心湖、海南至乌达城际快速通道绿化人工湖及城区东北部矸石山人工湖;两库指位于一线天的石大门沟70万立方米水库和黄河边27万立方米水库;一湿地指巴音陶亥万亩滩3000亩湿地公园。

4、乌海国际陆港:陆港也被称为无水港或陆路口岸,即在不临江海、没有船舶的地区,货物在无水港内一站式完成订舱、报关、报验、签发提单等一切通关手续。乌海国际陆港以广东塑料交易所股份有限公司内蒙古仓储物流分公司为基础,由中新国华内蒙古进出口有限公司和天津港共同出资建设

5营改增试点:营改增即营业税改增值税。内蒙古自治区从201381日起在全区交通运输业和部分现代服务业开展营改增试点工作。

6、大病保险:2013年,我市出台了《乌海市大病保险办法》,通过从医疗保险基金中划出一部分资金建立大病保险基金,采取大病保险基金向商业保险机构集体买购大病保险的方式,对大病患者发生的高额医疗费用给予进一步保障。

7、恩格尔山:即城区南山(马勒盖图山),位于城区益民小区东南侧。

8、哈布其干沟:即二十五公里河槽。

9、公共财政预算收入:从2014年开始,全区各级财政部门统一采用本级公共财政预算收入统计、报告和公布本级财政收入。本级公共财政预算收入=地方财政总收入上划上级税收。

通知公告
· 乌海市及周边地区(乌海市)大...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 海南区扶贫项目库汇总公告(四...
· 内蒙古鲁源化工有限公司7 万...
· 海南区市场监督管理局“蓝天工...
· 2018年11月份海南区低保...
· 2018年10月份海南区低保...
· 乌海市及周边地区(乌海市)大...
更多>>
防灾减灾
· 国土资源部相关负责人解读《全...
· 突发性地质灾害预防
· 遇到泥石流怎么办?
· 什么是有害生物防治
更多>>
工作报告
· 2017年政府工作报告
· 2016年政府工作报告
· 2015年政府工作报告
· 2014年政府工作报告
更多>>
累计点击: 【】
今年点击: 【】
本月点击: 【】
文章总数: 【】
本月文章: 【】
 
©2008 海南区人民政府版权所有  建议使用IE6.0以上浏览器,分辨率:1024*768

蒙公网安备 15030302000004号  蒙ICP备05002224号