关注"活力海南"  [关闭]
您的当前位置: 首 页 >> 招商项目
海南区简介
来源:区招商局    编辑录入:    点击:7531次    发布日期:2017-12-29      【关闭本页】

    海南区是乌海市三个市辖区之一,位于乌海市南端,东临鄂尔多斯高原,南与宁夏石嘴山市隔河相望,西接阿拉善草原,始建于1976年,区域面积1005平方公里,辖三镇、两个街道办事处,总人口10.5万人。海南区地理位置优越,交通条件便利,境内资源富集,是一座新兴资源性工业城市。

    近年来,海南区依托资源和产业基础优势,大力实施能源转换和项目带动战略,建设了一批对经济增长有重大带动作用的项目,初步形成了能源、化工、冶金、建材四大支柱产业和煤焦化、氯碱化工两大特色产业,自治区西部煤焦化、氯碱化工基地和区域生产服务中心正在逐步打造形成,地区综合实力和发展优势显著增强。

    海南区经济开发区兴建于2001年,是内蒙古自治区20个重点经济开发区之一,总面积38.66平方公里,下辖5个工业园,其中,西来峰冶金工业园6.40平方公里、公乌素煤焦化工业园11.71平方公里、拉僧庙氯碱化工园10.97平方公里、六五四精细化工园6.40平方公里、老石旦建材工业园3.18平方公里。开发区地处蒙宁陕结合部,京藏高速公路、109一级公路、海拉铁路、东乌铁路穿区而过,距乌海机场40公里,区位优势明显,交通便利,水、电资源充裕。目前,已有国内20多个省市自治区的客商前来投资兴业,入园企业达140余户,总投资额达数百亿元,形成了以能源、化工、冶金、建材为主导的四大支柱产业,建立起“煤--煤焦--煤焦油--煤化工产品”、“煤--电--电石--电石化工产品”、“煤--电--特色冶金产品”、“电石--烧碱--聚氯乙烯--PVC深加工产品”四条相互关联、相互促进的产业链。

通知公告
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 巡视公告
· 2018年8月份海南区低保公...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 关于公布区本级权责清单的通告
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
更多>>
防灾减灾
· 国土资源部相关负责人解读《全...
· 突发性地质灾害预防
· 遇到泥石流怎么办?
· 什么是有害生物防治
更多>>
工作报告
· 2017年政府工作报告
· 2016年政府工作报告
· 2015年政府工作报告
· 2014年政府工作报告
更多>>
累计点击: 【】
今年点击: 【】
本月点击: 【】
文章总数: 【】
本月文章: 【】
 
©2008 海南区人民政府版权所有  建议使用IE6.0以上浏览器,分辨率:1024*768

蒙公网安备 15030302000004号  蒙ICP备05002224号