关注"活力海南"  [关闭]
您的当前位置: 首 页 >> 镇办事处动态
拉僧庙镇精准扶贫出实招
来源:乌海日报    编辑录入:    点击:4917次    发布日期:2018-05-30      【关闭本页】

    拉僧庙镇结合本地区实际情况,严格标准,严格程序,严格帮扶措施,全力推进精准扶贫工作,全面完成2017年精准扶贫目标。

    2017年前,拉僧庙镇共有建档立卡贫困户21户、54人。截至2017年底,全部实现脱贫。

    为了让贫困户摘掉穷帽子,拉僧庙镇坚持“全面走访,不漏一户”的原则,在贫困户建档立卡信息完善的基础上,详细了解贫困户真实情况,会诊致贫原因,并根据贫困户致贫原因、脱贫需求,制订脱贫方案,做到了底数清、问题清、对策清、责任清、任务清,打牢精准扶贫工作基础。同时,通过对建档立卡贫困人口取消起付线3项帮扶措施的健康扶贫;对建档立卡贫困户给予农资购入补贴和农产品销售补贴,以及对吸收建档立卡贫困户劳动力就业并签订劳动合同3年以上的企业进行补贴的产业扶贫;落实学龄前托幼帮扶、义务教育生活补贴、高中助学补贴、大学教育扶持等帮扶措施的教育扶贫和政策兜底等方式,做到“一户一策,一人一案”,帮助精准扶贫户全部脱贫。

    今年,拉僧庙镇新识别建档立卡贫困户4户、11人。为让贫困户顺利实现脱贫,拉僧庙镇坚持“扶贫扶志、扶勤扶能”的原则,将区分不同情况,分类扶持,建立健全运作激励机制。集中力量优先扶持有强烈脱贫愿望和具备一定劳动技能的贫困户,提高扶持标准,通过引导和扶持发展见效快、能持续增收的好项目,全面提高贫困户的自我发展能力;对于因残疾、疾病致贫或无劳动能力、劳动能力低的贫困户,将纳入社会保障,并与农区低保、医疗救助、危房改造、就学资助和应急救助等结合起来,确保贫困户住有所居、病有所救、学有所教;依托阳光田宇、高海富民中草药种植合作社,积极发展农区集体经济,加快土地确权和土地流转,促进产业扶贫。

通知公告
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 巡视公告
· 2018年8月份海南区低保公...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 关于公布区本级权责清单的通告
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
更多>>
防灾减灾
· 国土资源部相关负责人解读《全...
· 突发性地质灾害预防
· 遇到泥石流怎么办?
· 什么是有害生物防治
更多>>
工作报告
· 2017年政府工作报告
· 2016年政府工作报告
· 2015年政府工作报告
· 2014年政府工作报告
更多>>
累计点击: 【】
今年点击: 【】
本月点击: 【】
文章总数: 【】
本月文章: 【】
 
©2008 海南区人民政府版权所有  建议使用IE6.0以上浏览器,分辨率:1024*768

蒙公网安备 15030302000004号  蒙ICP备05002224号