关注"活力海南"  [关闭]
您的当前位置: 首 页 >> 部门工作
海南供电分局启动老旧计量装置改造工程
来源:乌海日报    编辑录入:    点击:1705次    发布日期:2018-05-30      【关闭本页】

    海南供电分局老旧计量装置改造工程在幸福小区启动,并逐步全面铺开。今年,老旧计量装置改造工程计划投资460余万元,惠及电力用户5438户,计划于6月18日竣工。此次改造后,海南区智能表覆盖率将达到85%以上,计划明年实现100%全覆盖。

    为提升百姓对智能电表的认知度,海南供电分局通过微信公众平台、为用户发放宣传手册以及现场答疑解惑、讲解用电常识等方式,积极做好智能电表改造宣传工作,使广大电力用户更了解新型电能表。

    新安装的智能电表便于抄表、维修和方便客户使用,表箱具有很好的电气绝缘性,表门带有电表观察窗、插卡口,电表室与开关室用隔板分隔,具有防窃电功能,表箱上印有“24小时服务热线”“95598”等字样及警示用语。

    智能电表的更换,可彻底解决老旧表计通信规约不符、表箱破损严重、导线线径细和私拉乱接等问题。客户不仅可以通过95598网站、“蒙电E家”手机APP、微信(支付宝)生活缴费、微信公众号、电信翼支付、银行代收等渠道进行远程缴费,还能更清楚了解自己的用电情况,便于客户合理的计划用电。通过改造的不断进行,将进一步满足营销采控终端远程采集要求,实现电能计量装置规范、高效、科学、安全的全过程管理和电能计量信息共享。

通知公告
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 巡视公告
· 2018年8月份海南区低保公...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 关于公布区本级权责清单的通告
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
更多>>
防灾减灾
· 国土资源部相关负责人解读《全...
· 突发性地质灾害预防
· 遇到泥石流怎么办?
· 什么是有害生物防治
更多>>
工作报告
· 2017年政府工作报告
· 2016年政府工作报告
· 2015年政府工作报告
· 2014年政府工作报告
更多>>
累计点击: 【】
今年点击: 【】
本月点击: 【】
文章总数: 【】
本月文章: 【】
 
©2008 海南区人民政府版权所有  建议使用IE6.0以上浏览器,分辨率:1024*768

蒙公网安备 15030302000004号  蒙ICP备05002224号