关注"活力海南"  [关闭]
您的当前位置: 首 页 >> 部门工作
海南区持续推进国家卫生城市创建
来源:乌海日报    编辑录入:    点击:1309次    发布日期:2018-06-08      【关闭本页】

    海南区上下联动形成工作合力,持续推进国家卫生城市创建,集中治理城区、村镇及周边和道路沿线等“脏、乱、差”问题,加强病媒生物预防控制,做好科学健康卫生知识宣传,全力提升城乡人居环境,积极打造清洁健康家园,助推健康美丽城市建设。

    海南区大力实施城乡环境治理,彻底清理大街小巷、城乡结合部、建筑工地、铁路两侧、公路两侧以及空闲无主地带,特别是城乡结合部等部位积存垃圾,清捡花池、绿地内废纸、塑料袋等垃圾杂物;不断加大居民区院落、楼道、楼顶、地下通道、储藏室和绿地杂物、垃圾的清除力度,清除乱贴乱画和卫生死角;彻底清理居民区乱摆摊点、乱搭乱建、乱停乱放等行为。同时,对农区环境进行了全面治理,清理房前屋后、庭院内外和公路、沟渠沿线的生活垃圾,整治粪堆、土堆、柴草堆,并对厕所、畜圈进行卫生保洁,着力提升农区环境卫生水平。

    海南区推行城乡生活垃圾和污水统筹治理,深入开展矿区环境综合整治、区域大气联防联治,加强对自然保护区周边工业企业的日常监管,督促企业落实污染防治措施,确保实现达标排放,着力营造清洁有序、健康宜居的生产生活环境;落实“河长制”,加强对水源地的保护,切实保障城乡居民饮用水安全。

    海南区加强病媒生物预防控制,结合春夏季传染病防控工作和春季病媒生物防制特点,集中开展灭鼠、灭蟑、灭蚊、灭蝇活动,科学开展药物消杀,控制“四害”密度,有效防止病媒生物传播疾病的发生流行。同时,海南区加强市民健康教育,培育和践行社会主义核心价值观,大力开展讲卫生、除陋习活动,整治乱扔、乱吐、乱贴、乱行等不文明行为;通过印发创建国家卫生城市宣传手册、健康教育宣传手册,组织健康教育讲师团面向学校、单位、社区、农区以及重点人群广泛开展健康教育活动等形式,开展健康素养66条、春季防病、免疫规划、合理膳食、食品安全等主题健康教育、大力开展全民健身活动,不断提高城乡居民健康素养水平,促进市民形成健康的生活方式。

通知公告
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 巡视公告
· 2018年8月份海南区低保公...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 关于公布区本级权责清单的通告
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
更多>>
防灾减灾
· 国土资源部相关负责人解读《全...
· 突发性地质灾害预防
· 遇到泥石流怎么办?
· 什么是有害生物防治
更多>>
工作报告
· 2017年政府工作报告
· 2016年政府工作报告
· 2015年政府工作报告
· 2014年政府工作报告
更多>>
累计点击: 【】
今年点击: 【】
本月点击: 【】
文章总数: 【】
本月文章: 【】
 
©2008 海南区人民政府版权所有  建议使用IE6.0以上浏览器,分辨率:1024*768

蒙公网安备 15030302000004号  蒙ICP备05002224号