关注"活力海南"  [关闭]
您的当前位置: 首 页 >> 政府文件
乌海市海南区人民政府办公室关于调整区招生考试委员会成员的通知
来源:区政办    编辑录入:    点击:966次    发布日期:2018-07-06      【关闭本页】

 

                             海南政办字〔201826

 

 

乌海市海南区人民政府办公室

关于调整区招生考试委员会成员的通知

 

各镇、街道办事处,区政府各部门,区属各企事业单位:

根据工作需要,区政府决定调整区招生考试委员会成员,现将有关事宜通知如下

一、区招生考试委员会组成人员

      区委常委、政府副区长

副主任赵旭东  区政府办公室副主任

        刘秀珍  区教育局局长

            区教育局副局长

        路希文  区招生办主任

 员:李俊文  区委办公室副主任、机要局局长、保密局局长

            区互联网信息办公室主任

        白雪梅  区民宗局副局长

            区人社局副局长

        许建军  区卫计局副局长

        杨保林  区综合行政执法局副局长

            区市场监督管理局副局长

            区财政局小额贷款担保中心主任

        徐领战  区环保局监察大队大队长

武粉莲  乌海市第十八中学校长

        曹镫丑  海南交警大队大队长

        张海龙  海南公安分局副局长

            海南消防大队大队长

        赵吉武  海南供电分局副局长

        岳俊青  乌海联通海南分公司副总经理

            乌海移动海南分公司副总经理

            乌海电信海南运营中心副主任

区招生考试委员会下设办公室,办公室主任路希文(兼)。

二、工作职责

(一)区招生考试委员会职责

贯彻执行国家、自治区、乌海市招生考试的方针、政策、法规和全国普通高校招生考试工作业务规范,领导我区教育招生考试工作的实施。在区人民政府领导下,统筹管理招生等考试工作,承担完成市招生考试委员会交给的其他工作任务。

(二)各成员单位职责

1.教育部门及招生考试机构负责招生考试的相关工作,牵头做好招生考试环境综合整治工作,及时向有关部门提供相关信息,会同其打击涉考涉招的违规违法行为;负责与有关部门配合进行考生资格或身份的审核认定;按相关规定和要求妥善处置各类招生考试突发和偶发事件。

2.财政部门负责及时筹措、拨付专项经费,为招生考试各环节工作提供经费保障,确保招生考试经费足额按时到位;做好招生考试收支立项等相关工作。

3.宣传部门负责对招生考试宣传工作的领导,协调新闻媒体加强正面宣传和舆论引导,负责涉考涉招互联网信息的监管,及时处置影响考试安全、招生秩序和社会稳定的信息。

4.公安部门负责考点等涉考涉招场所及周边的治安及安全保卫工作;监控并及时处置互联网涉考涉招有害信息;指导、督促招生考试部门落实安全管理制度及安全保护技术措施,积极开展等级保护工作,做好教育考试网站安全保卫工作;会同市无线电管理等部门共同防范和打击利用通讯设备、网络等手段传播考试作弊信息的违法行为;打击扰乱招生秩序的非法中介机构;协助招生考试机构做好考生户籍审查;协助教育部门做好考试试(答)卷的保管、运送和涉考涉招场所安全保卫等工作;负责考点及录取场所周边治安环境的整治;负责招生考试突发事件的处置及社会稳定工作。消防部门负责涉考涉招场所消防设施的检查,排除安全隐患。

5.交警、综合执法部门负责考试期间考点周边车辆及有关路段实行交通管制,保障交通顺畅安全。

6.保密部门负责指导、督促、检查教育招生考试各环节的安全保密工作,协助教育部门负责涉密案件的认定和查处工作,按规定妥善处置招生考试安全保密突发事件。

7.民族事务部门负责考生民族成分审核认定的相关工作。

8.食品药品、卫计防疫部门负责提供医疗和食品安全保障,防控重大疫情,严防群体性食物中毒等事件发生,做好招生考试工作时段疫情和饮食卫生等突发事件的处置。

9.市场监管部门负责对经营性民办培训机构的监管,对不法商贩制销贩卖考试作弊器材等违法行为依法惩处。

10.通信管理部门负责互联网及手机短信涉考信息的监测,配合有关部门严密防范、及时阻断和清理涉考涉招有害信息;保障招生考试机构、相关学校在报名、考试、评卷、填报志愿、录取等招生考试工作时段的网络畅通。

11.电力部门负责按照相关招考机构及学校的工作安排,保证招生考试相关工作场所的电力供应,保障考试、评卷、填报志愿和录取等招生考试工作时段的用电安全,及时排除考点、评卷场所、填报志愿场所和录取场所等出现的突发停电故障。

12.未列入招生考试委员会的其他有关单位,要按照各自的工作职责,积极配合招生考试委员会的工作。

 

 

 

 

 

                                  2018511日  

通知公告
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 巡视公告
· 2018年8月份海南区低保公...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 关于公布区本级权责清单的通告
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
更多>>
防灾减灾
· 国土资源部相关负责人解读《全...
· 突发性地质灾害预防
· 遇到泥石流怎么办?
· 什么是有害生物防治
更多>>
工作报告
· 2017年政府工作报告
· 2016年政府工作报告
· 2015年政府工作报告
· 2014年政府工作报告
更多>>
累计点击: 【】
今年点击: 【】
本月点击: 【】
文章总数: 【】
本月文章: 【】
 
©2008 海南区人民政府版权所有  建议使用IE6.0以上浏览器,分辨率:1024*768

蒙公网安备 15030302000004号  蒙ICP备05002224号