关注"活力海南"  [关闭]
您的当前位置: 首 页 >> 今日海南
为打赢脱贫攻坚战献计出力
来源:乌海日报    编辑录入:    点击:145次    发布日期:2018-07-11      【关闭本页】

    近日,区工商联与区总商会联合向全区非公有制经济人士发出倡议,号召全区非公有制经济人士积极投身脱贫攻坚事业,充分发挥民营企业优势,利用自身资源,做脱贫攻坚的参与者、践行者、推动者,通过产业帮扶、就业帮扶、智力帮扶、公益帮扶等帮扶途径,聚力脱贫攻坚,确保帮扶实效。

    倡议书指出,消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕,是社会主义的本质要求。希望广大非公有制经济人士主动承担起社会责任,充分发挥联系广泛的优势,积极搭平台、引资金、找项目、促就业、献爱心,为海南区打赢脱贫攻坚战献计出力。

    区工商联与区总商会倡导企业家大力弘扬“义利兼顾、德行并重,扶贫济困、回报社会”的光彩精神,通过资源开发、产业培育、市场开拓、村企共建、捐资助贫等多种形式,开展结对帮扶,着力在基础设施建设和社会事业发展等方面给予支持。同时,希望企业家采取“非公企业联村、非公人士联户”的方式,与贫困村、贫困户结成帮扶对子,利用企业信息、技术、资金、市场、管理等方面的优势和资源,结合企业自身发展需要和贫困村资源优势,通过到行政村投资兴办企业、开发贫困村资源以及发展富民产业、参与民生工程、开展村企合作,带动村经济发展;通过促进农区居民就业、提供资金支持、开展技能培训、传送产销信息、参与公益事业等多种帮扶形式,解决贫困村与贫困群众在生产、生活中遇到的实际困难,帮助贫困村与贫困群众早日脱贫致富。

通知公告
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 海南区扶贫项目库汇总公告(二...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 关于同意乌海市君正矿业有限责...
· 海南区扶贫项目库汇总公告
更多>>
防灾减灾
· 国土资源部相关负责人解读《全...
· 突发性地质灾害预防
· 遇到泥石流怎么办?
· 什么是有害生物防治
更多>>
工作报告
· 2017年政府工作报告
· 2016年政府工作报告
· 2015年政府工作报告
· 2014年政府工作报告
更多>>
累计点击: 【】
今年点击: 【】
本月点击: 【】
文章总数: 【】
本月文章: 【】
 
©2008 海南区人民政府版权所有  建议使用IE6.0以上浏览器,分辨率:1024*768

蒙公网安备 15030302000004号  蒙ICP备05002224号