关注"活力海南"  [关闭]
您的当前位置: 首 页 >> 经济发展
海南区加快园区提质升级
来源:乌海日报    编辑录入:    点击:879次    发布日期:2018-09-14      【关闭本页】

   近年来,海南区坚持把工业园区作为培育发展新动能的核心载体和推动经济高质量发展的主平台、主阵地,加快推进园区提质升级。

   海南区坚持聚力绿色发展,加强园区工业污水处理厂、再生水综合利用、清洁燃气与蒸气集中供应、智能电网、固废处理中心等基础设施建设,不断完善园区功能,提升园区吸附能力。目前,园区综合管廊二期、再生水综合利用、固废处理场等项目加快建设,工业园环境整治工程有序推进,大数据产业园基础设施配套道路、管道正在进行施工,青石化学入厂道路及运煤通道改建工程可研、环评、设计已完成,六五四项目区正在完善道路、管网等基础设施建设规划。在此基础上,海南区坚持聚力绿色发展,加快“腾笼换鸟”,积极盘活园区土地资源,今年以来,已收储鹏翔、西龙、沃野、神力、神华苯加氢5户企业,收储面积15.8万平方米,保证了新项目落地。

    海南区以经济发展为指导、以企业为核心,主动打造更优的营商环境,努力推行“保姆式”服务,想企业所想、解企业所难,从产业引导到产业扶持、金融服务、用工服务、厂房建设等方面,为企业落户园区提供全方位支持,使政府各项扶持政策落地园区并与企业实现无缝衔接。为实时了解园区企业需求,园区管委会主动靠前服务,与每一家落户工业园的企业做好对接服务,鼓励引导企业利用现有平台优势,大胆进行产品研发和技术创新,提高产品市场竞争能力,推动园区经济提质升级,同时,不断优化企业发展环境,深入推进工业园区增量配电业务试点工作,加快构建园区智能电网,积极推进能源互联网建设,进一步降低企业用电成本,全力打造低成本园区。目前,全区有16户企业纳入电力多边交易范围。

    海南区深入贯彻新发展理念,以“优化营商环境”为突破口,深化“放管服”改革,全面落实扶持企业发展的各项政策措施,最大限度缩短企业办事流程和时限,最大限度为项目落地、创业创新提供便利化服务,营造便捷、透明、公平、高效的营商环境,着力打造高质量发展平台。

通知公告
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 国务院办公厅开通“国家政务服...
· 海南区本级“马上办、网上办、...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 2018年9月份海南区低保花...
更多>>
防灾减灾
· 国土资源部相关负责人解读《全...
· 突发性地质灾害预防
· 遇到泥石流怎么办?
· 什么是有害生物防治
更多>>
工作报告
· 2017年政府工作报告
· 2016年政府工作报告
· 2015年政府工作报告
· 2014年政府工作报告
更多>>
累计点击: 【】
今年点击: 【】
本月点击: 【】
文章总数: 【】
本月文章: 【】
 
©2008 海南区人民政府版权所有  建议使用IE6.0以上浏览器,分辨率:1024*768

蒙公网安备 15030302000004号  蒙ICP备05002224号