关注"活力海南"  [关闭]
您的当前位置: 首 页 >> 今日海南
分享劳动丰收喜悦 挖掘农业旅游资源 葡萄酒开榨仪式在阳光田宇举行 艾丽华石墨史万钧高世宏等出席
来源:乌海市人民政府    编辑录入:    点击:342次    发布日期:2018-09-25      【关闭本页】

分享劳动丰收喜悦 挖掘农业旅游资源

葡萄酒开榨仪式在阳光田宇举行

艾丽华石墨史万钧高世宏等出席


  9月21日,2018年内蒙古花季旅游·乌海葡萄季旅游节葡萄酒开榨仪式在阳光田宇国际酒庄举行。开榨仪式让葡萄种植户与各地游客一同分享劳动和丰收的喜悦,展示了我市丰富的农业旅游资源。

  自治区副主席艾丽华,自治区政府副秘书长石墨,市委书记史万钧,市委副书记、市长高世宏,自治区旅游发展委员会副主任张玉军、蔚治国出席开榨仪式,并为我市葡萄种植能手颁奖。

  随着礼炮的鸣响,艾丽华等领导陆续将一筐筐醇香饱满的葡萄倒在皮带上,两侧的筛选工人进行仔细的挑拣,之后葡萄被迅速输进气囊压榨机,清香甘甜的葡萄汁随着管道流入了发酵罐内等待成长与成熟。

  旅游商品展区展示了我市阳光田宇、汉森酒庄、吉奥尼等6大酒庄推出的红酒。艾丽华来到各酒庄展区,详细听取了我市葡萄产业发展介绍,与酒庄负责人、种植户亲切交谈,询问生产种植等情况。

  据了解,首批酿酒葡萄采摘后迅速送入工厂榨汁称为开榨。在每年葡萄成熟的季节,举行隆重的葡萄酒开榨仪式是葡萄酒厂一年中最为重要的活动之一,也是葡萄酒产地的传统。活动的举办,让广大游客可以感受葡萄收榨的喜悦、专业葡萄酒品鉴、学习红酒鉴别技巧、欣赏民族歌舞表演等精彩活动,为进一步促进葡萄酒产业发展,增添新动力。

  目前,我市共有葡萄酒加工企业4家,设计生产能力2万多吨,年生产葡萄酒1.1万吨,年销售收入2亿元左右;酿造的葡萄酒畅销全国并远销美国、德国、丹麦等十几个国家和地区,并涌现出汉森、吉奥尼等驰名中外的葡萄酒品牌。

通知公告
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 国务院办公厅开通“国家政务服...
· 海南区本级“马上办、网上办、...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 2018年9月份海南区低保花...
更多>>
防灾减灾
· 国土资源部相关负责人解读《全...
· 突发性地质灾害预防
· 遇到泥石流怎么办?
· 什么是有害生物防治
更多>>
工作报告
· 2017年政府工作报告
· 2016年政府工作报告
· 2015年政府工作报告
· 2014年政府工作报告
更多>>
累计点击: 【】
今年点击: 【】
本月点击: 【】
文章总数: 【】
本月文章: 【】
 
©2008 海南区人民政府版权所有  建议使用IE6.0以上浏览器,分辨率:1024*768

蒙公网安备 15030302000004号  蒙ICP备05002224号