关注"活力海南"  [关闭]
您的当前位置: 首 页 >> 今日海南
海南区紧急布置非洲猪瘟防控工作
来源:区政办    编辑录入:    点击:366次    发布日期:2018-09-30      【关闭本页】

海南区紧急布置非洲猪瘟防控工作

 

近日,我国部分省市陆续发生非洲猪瘟疫情,农业农村部已发布非洲猪瘟级疫情预警。为做好非洲猪瘟防控工作,自治区农牧业厅下发了《关于做好非洲猪瘟防控工作的紧急通知》(内农牧医发〔2018270号)文件,市重大动物疫情防控指挥部转发了《关于加强生猪及其产品调运监管和猪用饲料排查处置的紧急通知》(乌疫指办发20186号)。

2018925日下午14点,区政府紧急召开非洲猪瘟疫情防控工作布置会议。会上分析了当前非洲猪瘟疫情形势,部署明确了各相关部门非洲猪瘟防控职责。按照上级要求在我区对外交通要道安排增设6个临时检查站点,实行24小时值守,确保其它地区的生猪及产品不流入我市。

会上政府副区长张育田同志强调,非洲猪瘟防工作任务艰巨,各镇办事处及有关单位须高度重视,并着重做好以下几方面工作:

一是提高政治站位,落实好属地政府管理责任、相关部门联控责任;

二是切实加强非洲猪瘟防控工作力度,确保海南区不发生非洲猪瘟疫情;

三是各镇办事处每日及时上报非洲猪瘟防控情况信息,严禁漏报误报错报谎报;

四是加强我区餐馆泔水监管处置,堵疏结合,防止泔水流向养殖场。

会议由政府副区长张育田主持,各镇、办事处负责人、农牧林业局、兽医局、各相关部门共20多人参加了会议。





通知公告
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 国务院办公厅开通“国家政务服...
· 海南区本级“马上办、网上办、...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 2018年9月份海南区低保花...
更多>>
防灾减灾
· 国土资源部相关负责人解读《全...
· 突发性地质灾害预防
· 遇到泥石流怎么办?
· 什么是有害生物防治
更多>>
工作报告
· 2017年政府工作报告
· 2016年政府工作报告
· 2015年政府工作报告
· 2014年政府工作报告
更多>>
累计点击: 【】
今年点击: 【】
本月点击: 【】
文章总数: 【】
本月文章: 【】
 
©2008 海南区人民政府版权所有  建议使用IE6.0以上浏览器,分辨率:1024*768

蒙公网安备 15030302000004号  蒙ICP备05002224号