关注"活力海南"  [关闭]
您的当前位置: 首 页 >> 今日海南
市委书记史万钧深入海南区调研脱贫攻坚工作
来源:乌海市人民政府    编辑录入:    点击:344次    发布日期:2018-10-26      【关闭本页】


   10月19日,市委书记史万钧深入海南区调研脱贫攻坚工作。市委副书记、政法委书记武凤梅,市委常委、秘书长苏忠胜,副市长梁树平、刘素红一同调研。

产业扶贫项目能够给贫困户带来哪些收益?贫困户通过帮扶今年收入咋样?贫困户脱贫后生产生活得到哪些改善?……带着这些问题,史万钧深入阳光田宇公司、四道泉村、四新村、羊路井村等处进行实地调研。

来到阳光田宇公司葡萄种植基地,史万钧与正在田间劳作的企业务工贫困户深入交谈,详细了解产业脱贫有关情况。看到产业扶贫项目有力带动了贫困群众增收致富,史万钧非常高兴。他说,产业增收是脱贫攻坚的长久之策,要下大力气抓好产业扶贫工作,不断增强贫困群众的自我发展能力。

走进贫困户张永岗、李振平、张飞义家中,史万钧详细了解生产生活、危房改造、帮扶措施落实等情况,鼓励他们要树立脱贫信心,克服眼前困难,在党和政府的帮助下早日实现脱贫致富。

在随后召开的座谈会上,史万钧听取了海南区脱贫攻坚工作汇报。他强调,要始终把脱贫攻坚工作摆上要位,认识上再深化、再提高,措施上再强化、再加力,确保全面如期完成脱贫攻坚任务。要紧扣“两不愁三保障”目标,全面落实“五个一批”“六个精准”重要要求,压实责任,精准施策,以脱贫攻坚实际成效践行“两个坚决维护”、强化“四个意识”。要坚持抓党建促脱贫,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,发挥好带头人的示范引领作用,带领贫困群众脱贫致富。要把产业扶贫摆在更加突出位置,加快推进村企共建,培育壮大农业龙头企业,形成有效利益联结,促进贫困户稳定脱贫。要注重扶贫同扶志、扶智相结合,加强宣传教育,强化典型引领,激发贫困群众脱贫致富内生动力。要坚持从实际出发,加快推进危房改造工作。要认真抓好问题整改工作,从严加强作风建设,全力以赴做好各项工作,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

通知公告
· 乌海市及周边地区(乌海市)大...
· 乌海市海南区环境保护局关于2...
· 海南区扶贫项目库汇总公告(四...
· 内蒙古鲁源化工有限公司7 万...
· 海南区市场监督管理局“蓝天工...
· 2018年11月份海南区低保...
· 2018年10月份海南区低保...
· 乌海市及周边地区(乌海市)大...
更多>>
防灾减灾
· 国土资源部相关负责人解读《全...
· 突发性地质灾害预防
· 遇到泥石流怎么办?
· 什么是有害生物防治
更多>>
工作报告
· 2017年政府工作报告
· 2016年政府工作报告
· 2015年政府工作报告
· 2014年政府工作报告
更多>>
累计点击: 【】
今年点击: 【】
本月点击: 【】
文章总数: 【】
本月文章: 【】
 
©2008 海南区人民政府版权所有  建议使用IE6.0以上浏览器,分辨率:1024*768

蒙公网安备 15030302000004号  蒙ICP备05002224号